目前日期文章:201807 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

明明是個遊記,我依舊(?)仍然歸類為『感受』─玩的心情往往會被先前的情緒所影響,且一直會這樣延續下去 (嘆)

富士山固然好看且心得滿滿;難得跟三五好友在一年多前規劃此行,主辦H也費盡心思規畫山上及山下的行程。但天算不如人算,原本幾近完美的行程因為小插曲而亂了套,而原本感情緊密相依的彼此因為這個插曲而漸行漸遠,真讓人不勝唏噓...

山形美景依舊,人事已非,何時才能拋下凡塵俗事,專心於眼前的玩樂與景緻呢?明明許多事情早已成局,但我的思緒卻依然陷入其中.....

富士山讓我看到了與台灣百岳及馬來西亞神山截然不同的山形與地貌:踩著擁有絢麗顏色的火成岩一步步向著御來光館邁進,周圍幾近寸草不生的景觀讓我數度懷疑著我要爬富士山的原因,僅僅因為她擁有最高的3776傲視全日本百名山而讓其他名山黯然失色呢?

正因為火山地形以及植被稀少的特性,使得開闢新的步道或甚至是車道相對玉山神山等山還要容易很多,這也造就每數百公尺多則一兩公里就會有民營的山屋坐落於步道旁。 (下圖為有著炫麗斑斕色彩的火山岩)

而每間山屋都滿有自己的特色。例如下圖這間往上看猶如一座堡壘矗立著,很是壯觀,而人就是這樣一步步踩著質地堅硬且不滑溜的岩石一步步地往山屋邁進,而我們的目標則是最高山屋的『御來光館』 (是一個很fashion的名字呢)

Hentyduary 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:yourname;)
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:yourname
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:yourname
  • 請輸入密碼: