目前日期文章:201808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過了品田山之後就是主菜的開始啦喔耶 (超興奮的啦啊啊啊)!

那種斷崖地形讓人既讚嘆大自然的作品,也想像著前人對面對重重斷崖如何闢出安全的路徑苦思的畫面。

即使繩子多及踏點多,但因為重裝的關係而考驗著登山客的臨機應變。步步謹慎,用腳或是身體的任何感官去感覺踏點,用最適合的方式一步步往下踩。

要信得過你的鞋子、你的手套、妳的背包以及其他你身上的任何的裝備;你要信得過即將要抓住的繩子,即將成為踏點的岩石,慢慢。

 

慢慢

 

不用急

爬完之後就能欣賞高聳的鐵杉和有著優美曲線圓柏

Hentyduary 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝凱音,讓我夢寐以求的雪山O聖終於成行

感謝天氣,讓我們不用擔心天氣的不穩定:D1到山屋之後才開始下傾盆大雨&冰雹,D2過了危險地形之後才開始間歇性小雨,D3一路走來都是好天氣讓人心曠神怡

又再次看到池有名樹,有一種「又見到老朋友」的那種親切感:3年不見,祢看起來過得不錯吧,祢還認得我嗎 :)

爬升依舊、風景依舊、山屋依舊,但我變了些,也帶來了不同的朋友一同看祢,但我依然一樣熱愛山林,熱愛這片淨土。

第二天的好戲在天還微微亮時登場,先來個品田V斷暖暖身然後一路爬爬爬到品田山啦喔耶~

不同於第一次上品田,這次可是重裝來著呢!

遙想第一次上品田時是在D1到新達山屋後直接輕裝到登頂,但因為是傍晚的關係雲霧早已壟罩,偶爾才有撥雲見山的機會。所以那次只有撿撿三角點當做有來過而已,並無緣觀賞幾乎360度的風景。而這次是在D2日出時重裝登頂,雖然太陽還沒有展現她的熱度讓頭頂仍有薄薄細雲,但因為都是高層雲所以視野超好!

後面呢,從右數來依序是之後會經過的聖稜線南段:像是很多尖角的穆特勒布山(啊這個最明顯啦哈哈)、雪山北峰、凱蘭特崑山、北稜角、雪山主峰等 (我偷看peakfinder的),然後應該是最後最後那個凹槽就是雪山主峰和北稜角的鞍部,從那個鞍部往後面走就是往翠池的路線喲!

Hentyduary 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:yourname;)
  • 請輸入密碼: