是的,到了第三天若還解不了成就的話就真的說不過去啦哈~~

將前一天半途而廢(?)的行程補完之後,迎接的就是期待已久、且最近因新聞而聲名遠播的無雙山恩恩~~

到了3000以上的高度之後剩下的就是連續上下幾百公尺,超寬闊的視野持續地映入眼簾,讓人早已忘記方才陡升上無雙的辛勞(右為玉山群峰,左為馬博群峰),但令人擔心的消息出現了...有個颱風直撲台灣,雖距離仍遠但威力有持續增加的趨勢,而且是在大約D7左右影響最大,甚至不排除有登陸台灣的可能

我們著實抖了好幾下:開甚麼玩笑!我們爬山遇到下雨已經夠危險夠狼狽了,竟然還有颱風可能會直撲台灣,嚴重的話我們可能會會坐直升機上新聞欸(想紅也不是這樣吧)

而我們在每次紮營時都會數度討論隔天要走的行程和所花時間,雖然也不會想要超前進度趕下山但依舊感到芒刺在背呀...

每一天都看著前一天以及未來要走的路線,隨著天數的增加,玉山群峰以及馬博已經越來越遙遠(右後為玉山、左後為馬博、右前為無雙山、左前為儲山),每天數著山頭,上下數百公尺,看著oruxmaps,看著目標山頭離越來越近,天空依然稀雲點綴,心裡又增加了些許踏實感。

我一直抱持著爬山是為了要賞景忘卻凡俗,若在出發前已知天氣不好而執意參加,到最後換來的是淒風苦雨卻只撿了山頭豈不可惜。

Hentyduary 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()