本文轉載自:

http://gordon168.tw/?p=123

試驗結果,確實可以將自動更新之後windows認為有必要的"重新啟動"的動作,延遲或是取消掉

當然,重新啟動之前是還沒有將更新生效的 ;D

危險的自動更新

相信有許多人有跟我一樣的經驗:電腦在「自動更新」之後,
會一直跳出詢問是否重新開機的視窗,如果你在使用電腦中,
這個一直出現的視窗是不是煩死人了?更糟的是如果正好你人不在電腦前面,
而又有沒有存檔的資料或是正在下載檔案當中,有及時的處理的結果就是:
「電腦自動重開機」
,因此而損失的資料不知是不是可以向微軟求償?

關閉自動重開機

求人不如求己,請依下列方法來關閉這個很機車的功能吧

首先請由【開始】→【執行】→在「開啟」的欄位中輸入
gpedit.msc」然後按〔確定〕,開啟「群組原則」編輯程式

接下依序點選左邊視窗的「電腦設定」→「系統管理範本」→「Windows元件」→「Windows Update」
→然後找到右邊的「不隨著使用者登入而自動啟動已排定的自動更新安裝」這一項點二下,
設定為「已啟用」然後重新開機,這樣子你的電腦就不會自己莫名其妙的重開機了。

附註:以上處方只適用於Windows XP Pro版,Home版無法使用「群組原則」,
請改用「regedit」(開啟方法同gpedit.msc),更改下列機碼:
「HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\
WindowsUpdate\AU\NoAutoRebootWithLoggedOnUsers」將其值改為1,
如果沒有這個機碼你自行新增一個「DWORD」機碼並設為1,一樣重開機就可以了。


另外如果還是每5分鐘就出現提醒重開機的話,請將上述「群組原則」中的
延遲排程安裝的重新啟動」設為一個較大的數值(分鐘)就可以了。
(最大數值是:1440,也就是一天的秒數)

創作者介紹
創作者 Hentyduary 的頭像
Hentyduary

心靈的寄託

Hentyduary 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()