求學生涯一來就是20餘年,在2010年8月下旬畫下了句點(?),環島去了,想要用當兵的這11個月放鬆自己,交交朋友,卻是另一種生活的逃避方式嗎?在軍中,確實是可以做到與世隔絕,但時間一久,看慣了軍中生活就是如此____,確實也不過如此,想要出來呼吸一下屬於一般人過的生活,面試等,又覺得壓力又來了,又想要回(?)到軍中了.到最後倒數幾天中心裡面如此的感受漸趨明顯.

我想,從這一個環境換到新的環境(或是說生涯)都要去適應吧,當初從學生成為義務役大頭兵不也是如此?現在不也是如此?如今已經幾乎達到最初的我所想要的:我要知道並且學到自己喜歡的東西,將它學得好並可以成為混口飯吃的工具.這應該是值得喜悅吧,人生的進程又邁出了一步,不需要什麼拉哩拉雜的心思煩著我.

沒有所謂的逃避和面對,這就是很normal的人生旅途.我又重回了正軌(?),開始一邊賺$$,更需要不斷的學習,獲得心理和生理雙方面的滿足

人生還有另一個我"從未"開始執行的目標,所以我今天晚上(20110803)終於勇敢的踏出第一步,我總需要面對的!

創作者介紹
創作者 Hentyduary 的頭像
Hentyduary

心靈的寄託

Hentyduary 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()