Picasa: 20110814_台北國際航太暨國防工業展覽會

自100/8/11至100/8/14,台北世貿一館舉辦了「台北國際航太暨國防工業展」,雖然參與人數相較於漫博會來的少,但是不論是國防部或是一些民間單位都卯足了全力將展覽會場弄得很有看頭。

而國防部的航太展有規劃了許多主題供觀眾方便參觀,主要參展團體為中科院以及陸海空軍聯隊。

有輕兵器、裝甲車、飛機的訓練射擊和駕駛模擬器、戰場心理抗壓訓練場地、UAV等無人載具及相關的遙測遙控主題、單兵裝備如防毒面具、迷彩衣、武器等的演進過程,不僅可以供民眾親自體驗各種的模擬器。

為了增加軍民之間的互動,各展覽單位都特地在每個小主題都有提供各種不同的超精美小禮物,另外也會在每個主題提供小拼圖供民眾收集,若收集到完整的拼圖的話舊可以參加抽獎xd

尤其是組合型戰車模擬器和UAV相關課題讓我頗有收穫。

 

雖然我並不明白為什麼他們會被陳列在這裡,可能是他們被歸類成「比較大顆的子彈」吧XD。

不過重點是和他們是如此的眼熟

 

另外,各單位的司令不也在另一場地做招募徵才的動作。因為沒有看到外貌比這位美麗的中尉飛官還要更好看,

應該說:相較於這位中尉飛官,其他女班女官就相形失色了!(其實還有一位和她不相上下的少校飛官,不過我膽小不敢邀請為她拍照xd)

 

司令部中午認為憲兵司令部展示的東西最有看頭,其他的就普普了。

憲兵司令部展示了一些現勘設備以及防爆小組的裝備,尤其是現勘設備很令我驚嘆。這一些設備原本都只有在CSI犯罪現場影集中才看的到,沒想到這次來竟然親眼目睹和體驗設備,

不過我倒是也想要看到他們的指紋鑑定系統的樣子...太貪心了xd

 

 

另外,民間廠商屬漢翔公司最令大家所熟悉的,因為她造了IDF嘛~~

不過發動機的構造還真是複雜呢,為什麼呢?

 

總歸來說,這次展覽只能算是走馬看花,美中不足的就是一些靜態的展覽沒有標上各部構造的名詞和功能。

不過和現場的講解人員做雙方的充分交流互動以及實地去到模擬場地做體驗才會有所收穫,只看不評不問講解人員是不會主動去為你做介紹的xd

 

最後

跟一位女士官長聊得很來,也謝謝她讓我了解繪製地圖過程的甘苦,謹此向她致意!

創作者介紹
創作者 Hentyduary 的頭像
Hentyduary

心靈的寄託

Hentyduary 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()