參考資料,衍伸閱讀:

關於開放美牛,一個媽媽的感想!

NCBI

美食背後的真相 《沉默的食物》暴力美學直擊血腥屠宰場

wiki - 瘦肉精

萊克多巴胺(Ractopamine)及克倫特羅(Clenbuterol)

關鍵字:

美牛  瘦肉精  台灣政策


其實...咳.........有很多事情其實都大同小異

我想到了:   蘋果制造工廠大揭秘:利潤太低 工作條件難改善

關鍵字就變成:   iphone   大陸代工廠

供應商為了要取得最大利潤,爭取大銷售量,...,所以就想盡辦法壓低成本榨出錢來 (這個常識誰都知道)

於是呢~~~~~

大家都是贏家,那輸家是誰?    我認為是

 

關於開放美牛,一個媽媽的感想! 中,作者將瘦肉精的問題衍伸:

美國工業化飼養牛的環境    美牛吃的東西    對於環境所造成的汙染    狂牛症感染的可能性

另外還有全球氣候變遷,台灣政策,經濟陰謀論等的一些課題

 

其實這一些都有相同的問題根本來源,

作者也說了: 人為財死,鳥為食亡

為了各家的利益,這時發現 side effect 好像不是普通的大,呵呵~~~

 

瘦肉精只不過是類似"金手指"的一種,增加經濟效益的一種工具而已,沒甚麼大不了

它只不過是一個肉類食物進化史之中的一個產物而已

ppb的規定很高嗎?

會產生心悸顫抖等中毒症狀很可怕嗎?

 

還有更可怕更嚴重更嚴峻更的問題和和課題正等著我們人類去發現克服呢!

2011年台灣塑化劑事件    歐亞酷寒 源於「北極濤動」   東南亞禽流感疫情拉警報

只是隨便舉出的幾個例子而已呢!

喔對~~~

還有核能課題! 唉

 

 

Ma事件呢?

有一篇文章:  你,有沒有勇氣去把Makiyo的裙子整理好?

可以一看.  文中寫了: 正因為我們有理,我們才更應該在正確的路上伸張正義,當正義變成一種暴力,那你在做的事情跟施暴者也差不了多少

另外一篇文章: Makiyo 的沉淪,妳.我都曾推過一把! 

或許可以加減看, 文中寫了: 在你我看著電視新聞跟著謾罵時,是否也該檢討一下自己有沒有盡一己之社會責任?

其實關於Ma事件, 我在最近看了蘋果的"人間異語"

都是在台灣這一塊土地上生活著,生來不平等,人生的路也是有人走得平順有人卻不是

在社會的角落還是有很多人士是我們需要去關懷去送暖的

Ma事件只是冰山一角,卻也道出計程車司機不為人知(or重視)的一面

創作者介紹
創作者 Hentyduary 的頭像
Hentyduary

心靈的寄託

Hentyduary 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()